您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】市委宣传部调研组来我县调研指导精神文明创建工作

来源:萝北电视台 日期:2019-10-19 10:47:44 编辑:祝增辉 记者:李良海


10月17日,市委宣传部调研组来我县调研指导精神文明创建工作,县委常委、宣传部部长刘凤翔参加调研。

调研组先后到县人民法院、高级中学、团结镇红卫村、工农兵村、鑫河水稻专业合作社、东明朝鲜族乡红光村和凤翔镇永泰社区,实地查看了文明单位创建、乡风文明建设、志愿服务、基层文化阵地建设和活动开展等情况,并召开座谈会,了解我县相关工作进展情况以及存在问题。

调研组对我县文明单位创建和乡风文明建设工作取得的成绩给予肯定。调研组认为,我县各部门对精神文明创建工作具有很高的思想认识,做出了大量扎实工作,取得了实效。

调研组指出,精神文明创建是一项长期性、系统性工作,萝北县要进一步提高思想认识,注重培育良好的文明习惯,加强管理,完善体制机制,发挥好文明示范带动作用。要加大宣传力度,多措并举,齐心协力,促进萝北精神文明创建工作再上新台阶。

刘凤翔表示,我县将以此次调研为契机,找准工作中存在的差距与不足,补齐工作短板,发挥好领导干部的“双带”作用,结合实际,创新活动载体,丰富农村业余文化生活,加强上下沟通,加大宣传,形成人人参与、人人共建的良好局面,通过精神文明创建工作更好的促进物质文明建设。